TWICE

TWICE (트와이스) est un girl group très populaire en Asie, composé de 9 membres: Jihyo, Nayeon, Jeongyeon, Momo, Sana, Mina, Dahyun, Chaeyoung, et Tzuyu. Il a été fondé par le label JYP à partir de l’émission Sixteen.

Jihyo
Date de naissance 1 février 1997 (Âge: 22 ans), Guri, Corée du Sud - Taille : 1,62 m - Nom complet : Park Ji-hyo
Nayeon
Date de naissance 22 septembre 1995 (Âge: 23 ans), Séoul, Corée du Sud - Taille : 1,63 m - Hangûl : 임나연
Jeongyeon
Date de naissance 1 novembre 1996 (Âge: 22 ans), Suwon, Corée du Sud - Taille : 1,69 m - Nom complet : Yoo Jeong-yeon
Momo
Date de naissance 9 novembre 1996 (Âge: 22 ans), Kyōtanabe, Japon - Taille : 1,62 m - Nom complet : Hirai Momo - H...
Sana
Date de naissance 29 décembre 1996 (Âge: 22 ans), Osaka, Japon - Taille : 1,63 m - Nom complet : Minatozaki Sana - ...
Mina
Date de naissance 24 mars 1997 (Âge: 22 ans), San Antonio, Texas, États-Unis - Taille : 1,63 m - Nom complet : Mina...
Dahyun
Date de naissance 28 mai 1998 (Âge: 21 ans), Seongnam, Corée du Sud - Taille : 1,59 m - Nom complet : Kim Da Hyun
Chaeyoung
Date de naissance 23 avril 1999 (Âge: 20 ans), Dunchon-dong, Séoul, Corée du Sud - Taille : 1,59 m - Hangul : 손채영
Tzuyu
Date et lieu de naissance 14 juin 1999 (Âge: 20 ans), District Est, Taïwan - Taille : 1,72 m - Chinois: 周子瑜

Formation du groupe

Initialement, JYP voulait former en 2013 un groupe nommé 6MIX autour de 2 stagiaires de la firme dont Lena serait le leader. Mais le projet a vite avorté car les 2 membres ont quitté prématurément le label.

En 2015, le projet refait surface et JYP annonce que le groupe sera formé à l’issue de 10 épisodes de télé-réalité. 16 candidates concourreront dans l’émission SIXTEEN. Le public participe à l’évaluation des candidates puisqu’il peux voter grâce à une application. A l’issue de l’épisode finale, JYP annonce à la surprise générale que le groupe sera formé de 9 membres alors qu’il était prévu que seules les 7 finalistes formeraient le groupe.

épisode final de l’émission SIXTEEN

2015: Début avec The Story Begins

Le 19 Octobre 2015, le groupe publie sur youtube son premier clip Like OOH-AHH, titre phare de l’album The Story Begins. Le MV atteind 50 millions de vues en 5 mois et devient, à l’époque, le clip de début le plus vu pour n’importe quel groupe de Kpop.

ps: vous pouvez visionner tous leurs autres clips dans l’onglet ‘Discographie’

2016: Cheer Up et TT

En Avril 2016, TWICE continue sur sa lancée avec l’album Page Two et le titre Cheer Up qui connaît un grand succès. Le clip deviendra le clip de Kpop à atteindre le plus rapidement 100millions de vues sur youtube. Mais il sera détrôné par la chanson TT de l’album TWICEcoaster: Lane 1 sorti en octobre 2019 . TT atteint le sommet de tous les classements musicaux coréens. A ce jour c’est la chanson dont le clip compte le plus de vues (478millions).

2017: Knock Knock, Signal, Likey et Heart Shaker

Les chansons Knock Knock de l’album TWICEcoaster: Lane 2 en février 2017 et Signal de l’album du même nom en mai 2017 toppent les principaux classements coréens. Il en sera de même pour Likey (album Twicetagram) en octobre et Heart Shaker (Merry & Happy) en décembre. En 2017, Twice effectue également sa première tournée TWICE 1st Tour: TWICELAND The Opening en Corée du SUD, en Thaïlande et à Singapour.

2018: What is Love, Dance the Night Away et Yes or Yes

Le groupe sort What is Love? de l’album Eponyme en Mars, juste avant d’entamer leur 2eme tournée Twice 2nd Tour: Twiceland Zone 2 – Fantasy Park en Corée du Sud, au Japon, en Thaïlande, à Singapour et en Indonésie.

Avant de commencer une 3eme tournée TWICE 1st Arena Tour 2018 « BDZ » qui aura lieu exclusivement au Japon, TWICE sort le single Dance the Night Away avec l’album Summer Nights.

En Novembre 2018, le groupe connaît un succès énorme avec la chanson Yes or Yes de l’album The Year of ‘Yes’. Le clip est le MV le plus vu sur youtube pour un girl group tout genre confondu (pas seulement Kpop) après DDU-DU DDU-DU de BLACKPINK.

2019 Fancy et une tournée mondiale

TWICE revient encore plus fort en 2019. En Avril, leur nouvelle chanson Fancy de l’album Fancy You cartonne et bat les records établis avec les précédents singles. Elles entament alors une tournée mondiale Twice World Tour 2019–2020 « Twicelights » le 25 Mai 2019 à Séoul qui passera bien entendu par l’Asie mais aussi par l’Amérique.


Discographie

Albums

  • Twicetagram (2017)
  • Merry & Happy (2017)
  • TWICEcoaster: Lane 2 (2017)
  • Summer Nights (2018)
  • The Year of « Yes » (2018)

Mini albums

  • The Story Begins (2015)
  • Page Two (2016)
  • TWICEcoaster: Lane 1 (2016)
  • Signal (2017)
  • What is Love? (2018)
  • Yes or Yes (2018)
  • Fancy You (2019)
  • Feel Special (comeback le 23 septembre 2019)

Vous pouvez désormais vous procurer les albums de TWICE sur les sites français comme FNAC France qui les propose aux meilleurs prix et en livraison gratuite. L’avantage est le délai de livraion rapide et surtout, vous n’aurez pas de mauvaises surprises avec d’éventuels frais de douanes.

Visionnez ci-dessous tous les clips vidéos du groupe TWICE, classés du plus récent au plus ancien.

Fanbase

  • Nom officiel de la fanbase: Once
  • Couleurs officielles: Abricot et Néon Magenta
  • Lightstick officiel: Candy Bong

Réseaux sociaux:

Comeback

Etes-vous prêts pour le comeback de TWICE le 23 Septembre 2019? Le groupe revient avec un mini-album Feel Special. Découvrez ci-dessous les différents teasers. Cela promet d’être du lourd! Rendez-vous le 23 septembre sur leur page youtube @Twice .

Partager